2015年03月21日

桂米朝さん



桂米朝さん死去 上方落語の第一人者
落語家の桂米朝さんが亡くなったことについて、落語家の桂文枝さんは「米朝師匠の訃報に接し、いま言葉が見つかりません。入門してからずっとお世話になりました。師匠に教えて頂いたいろんなネタ。思い出がありすぎて整理がつきません。最後にお会いした日、忘れることは (続きを読む)


【訃報】桂米朝さん死去 芸能ひまつぶし
1 :湛然 ☆@\(^o^)/:2015/03/19(木) 22:38:28.25 ID:???*.net 人間国宝の落語家・桂米朝さんが19日、肺炎のため大阪市内の病院で亡くなった。 89歳だった。米朝さんはここ数年、体調不良のため入退院を繰り返していた。 あす20日の午前10時より、 ...(続きを読む)


スポンサードリンク

posted by wasshy at 23:03| 日記 | 更新情報をチェックする

山鯨



山の食文化 日本流ジビエ
ディープ・ジャパン」とでもいうべき「山の日本」である。 実は、日本は国土の70%弱が森林に覆われた森の国でもある。ヨーロッパと比較するとフィンランド、スウェーデンに次ぐレベルである。とはいえなだらかな丘の続くヨーロッパと異なり、日本の山は急峻で、居住と農業が困難な (続きを読む)


山鯨焼き飯|侘寂伝文 - アメーバブログ
猪(イノシシ)です 日本では獣肉が表向き禁忌とされてきた古来でも山間部では“山鯨”と称され食されてきた歴史があります 「焼き飯にイノシシ」という発想自体奇抜ですがこれが以外にあいます. 本日限定ですが裏メニューにて提供させて頂き ...(続きを読む)


スポンサードリンク

posted by wasshy at 16:09| 日記 | 更新情報をチェックする

魔法のフライパン



【試してみた】あの裏ワザでパスタが本当に中華麺になった!
パスタを茹でる際に、お湯の中に「重曹」を入れると、中華麺のようになるらしいのですが、本当なのか気になりますよね?今回は、 ... 茹で上がったら、流水でぬめりを取って、フライパンへ! ... このように、いつも中華麺で作っているのと同じようにアレンジもできてしまいました!(続きを読む)


あらゆる料理が格別に美味しくなる魔法のフライパン【スキレット】とは ...
毎日の料理をごちそうに変えてしまう魔法のフライパン、スキレットを手に入れれば、料理がもっとラクに、楽しくなりますよ!焼く、蒸す、燻す、煮る、揚げる…なんでもOK...(続きを読む)


スポンサードリンク

posted by wasshy at 05:19| 日記 | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。